курица в соусе «Терияки»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
курица в соусе «Терияки»
Наташа Чагай.
Для приготовления курицы в соусе «Терияки» вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус «Терияки» должен слегка загустеть.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.
Немного посолить и поперчить.
Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
С каждой стороны.
Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом «Терияки».
И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Вкусную курицу в соусе «Терияки», приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.