КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ
▶ Калорийность на 100г — 65.51 ккал
Б/Ж/У — 11.9/ 0.77/ 1.87
Нам понадобится на 4 порции:
куриное филе 1 кг,
кабачок 450 г,
2 небольших луковицы,
1 средний сладкий перец,
400 г томатов в собственном соку,
2 крупных зубчика чеснока,
горсть листьев зеленого базилика,
соль и перец по вкусу.
Филе порезать на крупные кусочки. Перец, кабачок и лук крупно рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2 захода обжариваем кусочки филе до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!