Курица в маринаде с медом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица в маринаде с медом
На 3 порции:
1 курица (~1,4 кг)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. дижонской горчицы с зернами
4 ст.л. акациевого меда
5 ст.л. оливкового масла
300 г мелких помидоров на ветке
1 веточка розмарина
1 ст.л. крупной морской соли
— Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 6 частей. Соевый соус смешать с медом и горчицей, залить смесью куски курицы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
— Духовку разогреть на 180° (160° с конвекцией).
— Промокнуть маринад, быстро обжарить куски курицы в хорошо разогретом масле, сложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маринадом и запекать 40 мин.
— Пока курица запекается, осторожно помыть помидоры — желательно, чтобы они остались на ветке, обсушить и поместить в огнеупорную форму вместе с веточкой розмарина. Полить все маслом, в котором обжаривалась курица, и посыпать солью.
— Через 20 мин. после начала запекания курицы поставить в духовку форму с помидорами и запекать вместе ещё около 20 мин.