Курица в кисло-сладком соусеЕсли вы любите азиатскую кухню
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Курица в кисло-сладком соусеЕсли вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.Ингредиенты1 куриное филе 500 гр2 перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)3 ананас консервированный 1 банка (400 гр) — кубики4 помидоры 1 шт.5 имбирь 50 гр6 кетчуп 2 ст.л.1 уксус яблочный 4 ст.л.2 крахмал 2 ст.л.3 мука 1 ст.л.4 соевый соус5 масло растительноеПриготовлениеКуриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.Курица в кисло-сладком соусе готова.Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.









