Курица в греческом стиле — вкусный и простой в приготовлении рецепт. Отличный вариант ужина для всей семьи.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица в греческом стиле — вкусный и простой в приготовлении рецепт. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Греческая кухня
Порций: целая курица
Что нужно:
Базилик (свежие листья) – 5 г
Курица целая – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
Масло оливковое – 120 мл
Орегано (свежие листья) – 5 г
Петрушка – 1 небольшой пучок
Розмарин (свежий) – 5 г
Сок лимона (свежевыжатый) – 100 мл
Соль по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь: фольга/пленка пищевая, блюдо для запекания.
Что делать:
1. Маринад. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Зелень промойте в холодной воде, просушите и измельчите. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, орегано, розмарин, тимьян, и базилик в большой чаше/пиале. Очень тщательно перемешайте. Уберите в холодильник пока не потребуется его использовать.
2. Курицу промойте, срежьте лишнюю кожу и выложите в чашу. Полейте маринадом курицу так, чтобы он оказался со всех сторон (и внутри). Накройте чашу фольгой или пленкой и уберите в холодильник на 2-8 часов (чем дольше промаринуете, тем вкус будет более яркий и насыщенный).
3. Включите духовой шкаф, режим гриля, температура 190 С. Уложите промаринованную курицу в блюдо для выпечки, посыпьте солью и поперчите. Уберите в духовой шкаф на 35-55 минут, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений (более или менее зажарится). Готовую курицу достаньте, дайте немного остыть, порежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита)