Курица с рисом и карри

Золотые рецепты

Курица с рисом и карри

Ингредиенты на 6 порций:
— 4 филе куриных грудок
— 1 крупная луковица или 1 небольших
— небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка карри
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1/4 чайной ложки молотой корицы
— 200 г сухого риса
— 600 мл куриного бульона или воды
— соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы