Курица «Кунг Пао»

Золотые рецепты

Курица «Кунг Пао»

Ингредиенты:

филе куриное
2 шт. болгарского перца
лук зеленый
лук порей
лук-шалот
6-8 стручков гороха
грибы шитааке
имбирь
морковь
2 зубчика чеснока
кешью

Для соуса:
соевый соус;
кунжутное масло;
дарк соя;
кунг пао соус.

Приготовление:

1. Перед приготовлением курицы «Кунг Пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час: обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
2. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
3. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
4. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
5. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
6. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
7. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
8. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2-3 минут
9. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.

Способ подачи: курица и овощи подаются на широкой плоской тарелке, рис — в отдельной емкости

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …