Курица «Кунг Пао»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица «Кунг Пао»
Ингредиенты:
филе куриное
2 шт. болгарского перца
лук зеленый
лук порей
лук-шалот
6-8 стручков гороха
грибы шитааке
имбирь
морковь
2 зубчика чеснока
кешью
Для соуса:
соевый соус;
кунжутное масло;
дарк соя;
кунг пао соус.
Приготовление:
1. Перед приготовлением курицы «Кунг Пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час: обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
2. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
3. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
4. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
5. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
6. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
7. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
8. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2-3 минут
9. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.
Способ подачи: курица и овощи подаются на широкой плоской тарелке, рис — в отдельной емкости