Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Золотые рецепты

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Вам потребуется:
Грудка куриная — 400 г
Вода — 5 стаканов
Соль — 3 чайные ложки
Майонез — 1/3 стакана
Йогурт натуральный — 1/3 стакана
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Каперсы — 3 столовые ложки
Виноград красный — 1/4 стакана
Виноград зеленый — 1/4 стакана
Виноград белый — 1/4 стакана
Виноград черный — 1/4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пекан — 1/2 стакана

Приготовление:
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы