Куриный салат

Золотые рецепты

Куриный салат

на 100 г 164.37 ккал Б/Ж/У 5.69/7.08/21.15

Ингредиенты:
Для соуса:
— Сметана нежирная- 200 г
— Яблочный уксус — 4чайной ложки
— Мед — 6 столовых ложек
— Мак — 1 чайная ложка
— Соль и перец — по вкусу
Для салата:
— Курица- грудка — 150 гр
— Орехи (пекан / грецкий) — 60 г
— Красный виноград — 200 г
— Сельдерей — 2 шт

Приготовление:
Сметану, уксус, мед и мак выложите в миску.
Смешайте. Посолите и поперчите.
Вымойте и высушите виноград.
Поджарьте орехи.
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Налейте подготовленный соус.
Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы