Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»

Золотые рецепты

Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»

куриное филе
мука
яйца — 1 шт.
миндальные хлопья
растительное масло — для фритюра
соль и перец

1. Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс». Блюдо готово!

* Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки