Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты:
— Мука пшеничная -1/2 стакана
— Сливочное масло — 2 столовых ложки
— Куриное филе — 6 грудок
— Соль и перец — по вкусу
— Оливковое масло — 100 мл
— Луковица
— Чеснок — 4 зубчика
— Белое вино — 3/4 бокала
— Помидоры в собственном соку 410 г
— Сахар — 2 столовых ложки
— Петрушка
— Тертый пармезан — 130 г
— Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.
Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.