Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.