Куриные котлетки для тех, кто на диетке

Золотые рецепты

Куриные котлетки для тех, кто на диетке

Ингредиенты:
700 гр куриного или индюшачьего фарша
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря)
1 ст.л. тимьяна или орегано
зелень петушки
1 ст.л. красного винного уксуса
2 белка
соль, перец.

Приготовление:
Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам.
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку. Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки