Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Жареная курица очень хорошо сочетается со свежими фруктами. Для приготовления этого салата вы можете использовать как свежие мандарины, так и консервированные мандариновые дольки.
Ингредиенты на 4 порции:кусочка куриной грудки — 4 Штукмандариновых долек — 330 Граммсладкого болгарского перца — 120 Граммлука-шалот — 3 Ст. ложкапетрушки — 2 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкамолотого черного перца — 1/2 Чайная ложкаСпособ приготовления:1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки. Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу. Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.2. Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.3. Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.4. Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом.