Куриное филе в тыквенном пюре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриное филе в тыквенном пюре
• 100 г 51 ккал • Б 7.5 • Ж 0.5 • У 6.05 •
300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем
соль и перец по вкусу
стакан молока
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как у меня на фото.Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.