Куриное филе в сметанном соусе.

Золотые рецепты

Куриное филе в сметанном соусе.
105ккал на 100г

СОСТАВ:

курица (филе) — 800 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубка
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления тушеной куриного филе в сметанном соусе филе помыть и порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок очистить и порезать.

Перец очистить и порезать кусочками.

(!!!!!!!!)Куриное филе в сметанном соусе в пароварке:

Морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке.

Филе сложить в пароварку и готовить 20 минут.

Мясо переложить в емкость для риса и добавить получившийся бульон.

К мясу добавить овощи и готовить еще 15 минут.

Добавить сметану, посолить по вкусу и готовить еще 5 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в кастрюле:

Морковь порезать кружочками.

В кастрюлю положить порезанное филе, добавить немного воды и тушить 20 минут.

Добавить морковь, лук и чеснок.

Перемешать и тушить еще 15-20 минут.

К мясу и овощам добавить сметану и порезанную зелень, посолить, перемешать и тушить еще пару минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …