Курино-кабачковые котлеты
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курино-кабачковые котлеты
400 г кабачок
400 г куриное филе
100 г мука пшеничная
100 г овсяные хлопья
20 г петрушка свежая
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль экстра
100 г сыр Российский
20 г укроп свежий
3 зубчик чеснок
3 шт. яйца куриные
Шаг 1
Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Кабачок натереть на средней тёрке.
Шаг 4
Отжать хорошо жидкость из кабачка.
Шаг 5
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6
Зелень нарезать мелко.
Шаг 7
Чеснок порубить мелко.
Шаг 8
Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 9
Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 10
Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Шаг 11
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 13
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.