Куринные рулетики с грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куринные рулетики с грибами
(143 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
4 куринные грудки,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 г сыра твердых сортов,
50 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
лимонный сок .
Приготовление:
Куринные грудки отбейте, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Дайте грудкам промариноваться пока мы будем готовить грибную начинку для рулетиков.
Обжариваем мелко нарезанный лук до образования золотистой корочки.
Обжариваем грибы нарезанные ломтиками.
На отбитую грудку выложите немного грибной начинки.
Наконец мы дошли до самого главного момента в приготовлении этого блюда. Если его пропустить, то ваши рулетики не получаться мягкми, сочными и вкусными. Наверняка вы знаете, что мясо куринной грудки очень сухое и порой этот нюанс очень сильно портит блюдо. Сочными куринное филе делает сливочное масло, не жалейте его. Натираем на крупной терке масло и выкладыаем его на куринное филе равномерно. Для удобства я заблаговременно убираю в морозилку сливочное масло, такое масло очень легко натирать на терке.
Сворачиваем рулетиком куринные грудки и выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом.
Сверху куринные рулетики посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Остается только запечь рулетики в хорошо разогретой духовке (200 градусов). Для запекания достаточно 30-40 минут. Во время запекания сливочное масло тает, грибы и грудки дают сок, поэтому курица запекается в ароматном бульоне, а сыр сверху запекается без влаги, превращаясь в румяную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!