Куриная пасторма
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриная пасторма
Сочное и нежное мясо, которое не потребует от вас больших усилий и затрат. Легко готовится между делом.
Возьмём:
Куриные грудки — 2 шт.
Вода — 1,5 л.
Соль — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Карри — 1 ч.л.
Красный молотый перец — 0.5 ч.л.
Масло растительное(оливковое) — 2 ст.л.
Вообще лучше взять куриное филе, потом будет проще нарезать готовое блюдо. Но и с грудками тоже хорошо получается.
Итак, грудки опускаем на 2 часа в в воду с солью.
Готовим смесь из чеснока(пропустить через пресс), перца, масла, карри.
Грудки вынимаем из воды, обтираем полотенцем и натираем смесью пряностей.
Духовку разогреваем до максимума(200С) и отправляем мясо на 20-30 минут. В оригинале указано 15 минут, но этого времени мало.
Оставляем мясо и НЕ открываем духовку до ее полного остывания!
Готовое мясо можно подать в виде нарезки или сделать бутерброды!
Получается нежно и вкусно!
Приятного аппетита!