Кулебяка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кулебяка
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.
Ингредиенты:
600 г муки
0,5 л молока
500 г говяжьего фарша
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
2 яйца
черный молотый перец
1 луковица
50 г растительного масла для жарки
соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал
1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 – 15 см.
4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.