Кровавая Мери

Золотые рецепты

Кровавая Мери

Ингредиенты:

водка — 45 мл.
лимонный сок — 20 мл.
томатный сок — 150 мл.
соус «Табаско»
лед
лимон — 1 долька
сельдерей — 1 ветка
соль, перец

Приготовление:
Возьмите высокий стакан, выложите лед, налейте водку, лимонный сок, соус «Табаско». Добавьте томатный сок и соль. Перемешайте. Украсьте веточкой сельдерея, ломтиком лимона и слегка поперчите.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки