Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой.

Золотые рецепты

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой.
Калорий в блюде: 40 на 100г
БЖУ:6.48/1.23/3.15

креветки (желательно крупные) — 400г
цветная капуста — 500г
молоко — 200г
помидоры черри — 4 шт.
красная икра — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
укроп — 1 веточка

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить.
На каждую порционную тарелку выложить крем-пюре из цветной капусты, вокруг уложить креветки, украсить мелкопорезанными помидорами, укропом и красной икрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы