Креветки на ломтике огурца

Золотые рецепты

Креветки на ломтике огурца

Ингредиенты (на 30 штук):

Приготовленные креветки — 250-300г
Стебель сельдерея — 1шт (50г)
Красный лук — 1 столовая ложка (10г)
Легкий низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г)
Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г)
Свежий огурец — 400г (один большой, либо два средних)
Зеленый лук — для украшения
Соли и перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и сельдерей нарезаем очень мелко.В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки. Креветки я брала замороженные, почищенные. Варила по инструкции на упаковке. Но, помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться.Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу.Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим. На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки — с горочкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы