Креветки, маринованные в ароматном масле
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Креветки, маринованные в ароматном масле
Автор: Наталья Молчанова
Подписывайтесь на
Креветки (варено-мороженые в панцире (здесь Королевские)) — 700г
Лимон (сок и цедра) — 1шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Каперсы — 1ст.л.
Свежий розмарин — 1 небольшая веточка
Душистый перец — 5 горошин
Перец чили — 1/3 небольшого стручка
Оливковое рафинированное масло — сколько потребуется
Соль — по вкусу
Вода
Креветки (не размораживая) залить крутым подсоленным кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Слить.
Очистить, оставив хвостики.
На дно банки уложить веточку розмарина, затем выложить креветки, переслаивая чесноком, нарезанным тонкими пластинками; нарезанной цедрой (снять с лимона, не захватывая белый слой); каперсами; нарезанным перцем чили.
Оливковое масло* нагреть (не доводить до кипения!), смешать с соком лимона и залить креветки.
Закрыть крышкой и, когда, масло остынет, убрать банку в холодильник.
Пусть маринуются дня 3-4. Уверена, Ваше терпение будет вознаграждено)
*Масло обязательно должно полностью покрывать креветки!