Креветки к пиву
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Креветки к пиву
Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл
Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво — его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное — не выпить все пиво…
Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное — 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать — иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент — пиво, но уже в отдельную посудину.