Крем-суп грибной

Золотые рецепты

Крем-суп грибной

• 100 г 58 ккал • Б 2.2 • Ж 3.9 • У 3.8 •

Шампиньоны — 500 гр.
Бульон говяжий — 1 литр
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 3 ст. ложки
Сливки 10% (можно более жирные) — 250 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, приправы — по вкусу

1. Грибы порезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 20 минут, посолив и поперчив.
2. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с еще горячим бульоном.
3. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко порубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
4. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
5. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки