Крем-карамель (Лече флан)

Золотые рецепты

Крем-карамель (Лече флан)

Автор: Маша Жигунова

Ингредиенты: 200мл сливок 20%, 80мл молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, около 5-6 ст.л для карамели, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л горячей кипяченой воды, цедра лимона (опционально).

Рецепт: Для крема 1 яйцо+2 желтка+сахар+ванилин — взбить вилкой. Залить молоком, сливками, можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешать.

Готовим карамель.На слабом огне растапливаем сахар, он должен покоричневеть, слегка встряхиваем сковородку. Вливаем 1 ст.л лимонного сока и 1 ст.л горячей воды. Кипятить, пока весь сахар не раствориться. Жидкую карамель СРАЗУ разливаем по формочкам (если не силиконовая, то смазать предварительно маслом), покрывая донышки полностью. Сверху выливаем яичную смесь. В разогретую до 150-160 град.духовку ставим формочку. Не забываем про водяную баню! Форма с крем-карамель/ ставится в миску с горячей водой, которая должна покрывать 1/2 формы. Выпекаем 55-60 минут. Охлаждаем при комнатной температуре, в холодильник на 5 часов. Проводим ножом по краям, переворачиваем на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки