Котлеты из фасоли
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
• Фасоль 500 г
• Петрушка (1 пучок)
• Помидоры томатная паста — 2 шт. Можно заменить на томатную пасту.
• Лук (1 шт.)
• Морковь (1 шт.)
• Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
200 г фасоли отварить в 1,5 литрах воды, варить 1 час на медленном огне. Когда сварится, слить воду и растолочь фасоль как пюре, добавить соли, перца по вкусу. Немного остудить, до температуры, чтобы можно было взять в руки.
Готовим духовку. Включаем, выставляем на температуру 190. Берем противень, на него выкладываем фольгу для выпекания, смазываем ее постным маслом. Из сваренной, размятой фасоли делаем колбаски в два пальца, обволакиваем их в панировочных сухарях, раскладываем готовые на фольгу. Выпекаем 10 минут, переворачиваем на другую сторону котлеты, и снова на 10 минут в духовку.
Пока выпекается, делаем соус. Мелко режем лук и морковь, разогреваем сковороду, наливаем постное масло, 1-1,5 ложки. Обжариваем лук и морковь на слабом огне 3 минуты, добавляем 100 мл горячей воды. Режем мелко петрушку, добавляем в зажарку. Также добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту в сковороду, дожарить еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Вытаскиваем котлетки, макаем их соус.