Котлеты эстонские.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Котлеты эстонские.
Необычные и очень вкусные котлеты из куриного мяса и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.
Понадобится:
— 350г шампиньонов
— 500г куриного филе или готового куриного фарша
— 200г измельченных грецких орехов
— 2 яйца
— 2 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка майонеза
— соль и перец
— растительное масло
Грибы помыть, вытереть насухо и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе помыть, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке.
Грибы, куриный фарш и орехи перемешать, добавив соль, перец, муку, майонез и яйца.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Чтобы удобнее было формировать котлеты из вязкого фарша, смочите руки водой. Обжарьте котлеты на растительном масле.
На гарнир к этим котлетам очень подходит широкая лапша или картофель.
Рецепт от Эльвиры Сеиткакалиловой.