Котлетки из курицы с яблоками на палочках корицы
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Котлетки из курицы с яблоками на палочках корицы
• 100 г 83 ккал • Б 11.8 • Ж 0.8 • У 6.5 •
450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
1 ч.л. карри
соль, перец по вкусу
палочки корицы
Для панировки:
ржаные отруби, паприка, соль, щепотка карри
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец, карри и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать котлеты, воткнуть в каждую палочку корицы, запанировать в смеси отрубей и специй. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Я делала котлеты в аэрофритюрнице при 200С по 13 минут с одной стороны, перевернула и запекала еще 6 минут с другой. Можно их обжарить, можно приготовить на пару или запечь, способ приготовления целиком зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Подавала котлетки с йогуртовым соусом — натуральный йогурт, свежая зелень, немного горчицы и лимонного сока.