«Корзиночка из зеленого лука» для порционного салата
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Корзиночка из зеленого лука» для порционного салата
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка
√ С булочек срезаем верхушку
√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска
остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её
салатом,она не промокла)
√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку
√ Вот так получается (см фото)
√ Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики — всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!
РЕЦЕПТ
«Салат Столичный» с курицей , классический.
Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический :
Салат свежий – 40-50 грамм
Майонез – 120 мл
Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм
Соль и перец
Зелень для оформления
Вареное яйцо – 1 штука
Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм
Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным
Картофель вареный – 120 грамм
Как приготовить блюдо салат столичный классический :
Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат. После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом