Королевская закуска «Цветок»

Золотые рецепты

Королевская закуска «Цветок»

Ингредиенты:
3 сваренных вкрутую яйца
1 огурец

2 дольки розового грейпфрута
100 г филе сырокопчёного лосося
2 ст.л ложки майонеза
зелень
листья салата
белый перец

Рецепт приготовления:
Яйца разрезать пополам, достать желтки и переложить в мисочку. Слегка размять вилкой. Огурец и филе лосося порезать маленькими кубиками, добавить к желтку, заправить майонезом и перемешать. Приправить перцем по вкусу.
Мякоть грейпфрута очистить от плёнок, разделить руками на мельчайшие части. Заполнить готовой начинкой половинки яиц, посыпать сверху мякотью грейпфрута. Выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы