Корейская морковка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Корейская морковка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 500 гр
лук — 500 гр
растительное масло — 100 мл
уксус — 1 ч.л. (70%)
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 3-4 шт
перец (красный острый)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
— Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
— Смешиваем.
— Нарезаем лук крупно.
— Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
— Убираем лук из сковороды.
— Убираем масло с огня и добавляем уксус.
— Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
— Давим чеснок в морковку.
— Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.