Конвертики с морковью и яйцами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Конвертики с морковью и яйцами
готовое слоеное тесто 500 г
куриное яйцо 1 шт.
вареные перепелиные яйца 16 шт.
морковь 800 г
луковица 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
нарезанная петрушка 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.