Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.
Ольга Ремезова
Потребуется: 2 плитки молочного шоколада (без наполнителей и пузырьков),мак, грецкие орехи, чернослив, чуток сливочного масла и печенье)
На водяной бане растопила шоколад, добавила примерно 50-70 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки горячей воды, всё перемешала.
В эту массу добавила толчёных грецких орехов и размельчённое песочное печенье. Чернослив, замоченный в тёплой воде заранее, порезала мелко-мелко и тоже добавила в массу. Количество на глаз!
Выстелила бумагу на противень, мокрыми руками скатала из шоколадной массы шарики, окунула каждый в мак, потом сверху просеяла сахарную пудру.
10 минут в морозилке, а потом еще 10 минут на нижней полке холодильника.
Эти конфетки получились более мягкие. Вообще, думаю, не надо их долго держать в холодильнике, иначе на грильяж становятся похожими 🙂