Кольца кальмаров в кляре

Золотые рецепты

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

700 г кальмаров
4 столовые ложки молока
2 яйца
3 столовые ложки масла
4 столовых ложки муки
зелень
соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары очистите, удалив внутренности и темную кожу. Хорошо промойте.
Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты.
Слейте воду и дайте кальмарам немного остыть.
Нарежьте кальмары кольцами.
Яйца взбейте, влейте молоко и добавьте муку, посолите, поперчите. Перемешайте до пенной однородной массы.
Сильно разогрейте на сковороде большое количество растительного масла.
Каждый кружок кальмара обмакните в кляр и обжарьте 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Выложите кольца кальмаров на тарелку и посыпьте зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки