Колбаса варёная домашняя почти по ГОСТу)

Золотые рецепты

Колбаса варёная домашняя почти по ГОСТу)

Ольга Фадеева
800 г мякоти свинины
350 г говядины
1,5 ст л сух молока(сливок)
смесь чёрного и белого мол перца пол ч ложки и кардамона (у меня кардамона не было заменила тёртым мускатным орехом )
1 яйцо
3 ч л нитритной соли
примерно 1 чашка измельчённого льда
пол ч л сахара(растворить в 50 гр воды)
мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 3 раза, вбить яйцо , перемешать , добавить соль специи перемешать , далее молоко и сахар, постепенно вмешивать в фарш ледяную крошку, фарш хорошо вымешать и пройтись блендером минут 5 (в итоге должна получиться липкая однородная масса)фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Далее набиваем фаршем оболочку (плотно не допускать образования воздушных пузырей)батончики слегка помассировать покатать как скалку и подвесить в прохладном месте на часа полтора.

Далее колбасу залить хол водой и бланшировать на медленном огне постепенно доведя температуру около 85 гр(в общем, не доводить до кипения!!!)примерно 1 час, затем остудить под холодной водой, колбаса готова! Можно немного подержать под грилем но необязательно, убрать в холодильник на 6-8 часов

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …