Коктейль с лимончелло и малиной

Золотые рецепты

Коктейль с лимончелло и малиной

Ингредиенты:
1 лимон
4 листа базилика
6-8 ягод малины
Сахар – ? чайной ложки
Лимончелло – 15 мл
Лимонная водка – 30 мл
Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя)
Лед

Приготовление:
Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль.
Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы