КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ

Золотые рецепты

КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ

Автор: Юлия Костенич

БУДьТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!не остановиться!!!!!!!
это намного вкуснее магазинных конфет,вкуснее»Рафаэлло»…
и ОЧЕНЬ просто!!!!

Вам потребуется:
1,5 стакана кокосовой стружки(можно чуть больше)
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
1 стакан молока
сок половины лимона
2 стакана сухого молока(но вообще его количество варьируется)
200 грамм слив.масла(тоже приблизительно)
какао-порошок для обсыпки

Процесс приготовления:
——————————
Стружку смешать с сахаром и молоком,поставить варить на медленный огонь до уваривания молока,т.е. до загустения массы…у меня на это ушло от получаса до часа(я не засекала)
Как только масса загустеет,дать ей слегка остыть и добавить туда сок лимона,сл.масла,перемешать хорошо.За это время масса должна остыть.

Тогда туда постепенно добавляйте сухого молока до того момента,пока масса не станет достаточно плотной и её уже трудно будет перемешивать ложкой.

Затем миску с массой поставить на час в холодильник(я ставила в морозилку на полчаса)
Когда масса начнёт твердеть,то из неё можно будет быстро катать шарики,обваливать их в какао.

Готовые конфетки поставить на ночь в морозилку или в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки