Кофейные кексыС 4го раза получились именно такие
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Кофейные кексыС 4го раза получились именно такие, какими я их задумала:)Крепкие, что бы держали форму, но были рыхлыми внутри, но не сухими-рыхлыми, а такими мокро-сочно пористыми, влажными и в то же время пропечёнными.Нехило так, да?Во время экспериментов ни один кекс не был отправлен в мусорку:) Что скормилось вечно-голодающим, что пустилось на пудинги…Но эти, мммммНАДО:Нижний ряд:1. Мука 180 гр2. 55 гр несладкого какао порошка3. 220 гр сахара4. 60 мл растительного масла5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)Второй ряд:1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)3. 1 ч.л. ванильного сахара4. 1 щепотка солиВерхний ряд:1. 1/4 ч.л. соды2. 1 яйцо комнатной темп.12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышейГотовим:Сразу включайте духовку для разогрева — 170 гр* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру….* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности.* Получится такой гуууустой шоколадный кисель.*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста.* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте.Вкус кофе чувствуется даже после выпечки!* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём месте, и верхушечки равномерно-круглые.





