Кофейные кексы

Золотые рецепты

Кофейные кексы

С 4го раза получились именно такие, какими я их задумала:)

Крепкие, что бы держали форму, но были рыхлыми внутри, но не сухими-рыхлыми, а такими мокро-сочно пористыми, влажными и в то же время пропечёнными.

Нехило так, да?

Во время экспериментов ни один кекс не был отправлен в мусорку:) Что скормилось вечно-голодающим, что пустилось на пудинги…

Но эти, ммммм

НАДО:

Нижний ряд:

1. Мука 180 гр
2. 55 гр несладкого какао порошка
3. 220 гр сахара
4. 60 мл растительного масла
5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)

Второй ряд:

1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе
2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
3. 1 ч.л. ванильного сахара
4. 1 щепотка соли

Верхний ряд:

1. 1/4 ч.л. соды
2. 1 яйцо комнатной темп.

12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышей

Готовим:

Сразу включайте духовку для разогрева — 170 гр

* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку

* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру….

* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем

* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.

* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности.

* Получится такой гуууустой шоколадный кисель.

*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.

Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .

Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста.

* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)

* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте.
Вкус кофе чувствуется даже после выпечки!

* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём месте, и верхушечки равномерно-круглые.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …