●Кофейно-шоколадный чизкейк
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
●Кофейно-шоколадный чизкейк
Круглая форма d26 (для пирога средней высоты) или d24 (высокий)
100г = ок. 260 ккал
700г однородного творога
2 ст. л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
5 ст. л. сахара
2 пакетика растворимого кофе «3 в 1»
4 яйца
соль, ванильный сахар/ароматизатор
100 гр ванильного десерта
100 гр шоколадного печенья
какао, сахарная пудра
маленькое печенье «кофейные зерна»
Силиконовая форма для выпекания
Растереть яйца, соль, сахар, ароматизатор.
Влить в миску с творогом, кофе и кукурузной мукой, тщательно перемешать вилкой. Оставить на 30 минут настояться.
2/3 печенья и ванильный десерт хорошо перемолоть в блендере. Мелко поломать остальное печенье.
Обе массы — поломанное и размолотое печенье — перемешать, выложить дно формы, выпечь 10 минут в разогретой духовке.
Достать, выложить творожную массу на корж. Смешать сахарную пудру и какао 1:3. Плотно посыпать верх пирога через сито.
По кругу, вдавливая, выложить печенье «Кофейные зерна». Выпекать 30 минут при температуре 180°С.