Клубничный мусс.

Золотые рецепты

Клубничный мусс.

Клубника — 600 гр.
Сливки — 250 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л
Мята — по вкусу

1.Клубнику промойте и обсушите. Отложите несколько ягод для украшения. Измельчите остальные ягоды в пюре, добавьте сахар и лимонный сок.
2.Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут. Подогрейте желатин до растворения на слабом огне, не давая ему закипеть. Влейте желатин в клубничное пюре и размешайте.
3.Оставьте немного пюре для украшения, остальную массу аккуратно перемешайте со сливками, взбитыми до состояния густой массы.
4.Выложите сливочно-клубничную смесь по бокалам, сверху залейте небольшим количеством клубничного пюре и украсьте ягодами и листиками мяты. Поставьте охлаждаться.

Этот рецепт уже есть на Едасла. Можешь добавить его в «Избранные рецепты» . Это очень удобно! Теперь любимые рецепты всегда под рукой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки