Клубничный мусс.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Клубничный мусс.
Клубника — 600 гр.
Сливки — 250 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л
Мята — по вкусу
1.Клубнику промойте и обсушите. Отложите несколько ягод для украшения. Измельчите остальные ягоды в пюре, добавьте сахар и лимонный сок.
2.Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут. Подогрейте желатин до растворения на слабом огне, не давая ему закипеть. Влейте желатин в клубничное пюре и размешайте.
3.Оставьте немного пюре для украшения, остальную массу аккуратно перемешайте со сливками, взбитыми до состояния густой массы.
4.Выложите сливочно-клубничную смесь по бокалам, сверху залейте небольшим количеством клубничного пюре и украсьте ягодами и листиками мяты. Поставьте охлаждаться.
Этот рецепт уже есть на Едасла. Можешь добавить его в «Избранные рецепты» . Это очень удобно! Теперь любимые рецепты всегда под рукой.