Классический бисквит (рецепт№1)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Классический бисквит (рецепт№1)
Европейская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Ванилин по желанию
Мука — 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Растительное масло для смазывания формы
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Яйца – 4 шт.
Инвентарь: форма для выпечки, блендер с насадкой венчик/комбайн с насадкой венчик, сито для просеивания муки.
Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой.
3. Если Вы используете ванилин, добавьте его в сахар и перемешайте.
4. Взбейте белки блендером/комбайном насадка венчик (начиная с самой минимальной скорости и постепенно увеличивая ее). Когда белки станут белыми, начинайте вводить сахар порциями (лучше по 1 ст. ложке). Взбивайте до устойчивой белой массы.
5. Постепенно введите в белковую смесь желтки (лучше по 1 ст. ложке). Продолжайте взбивать до однородного состояния.
6. Несколькими порциями просейте муку в белковую массу. Мешайте тесто снизу вверх ложкой.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чуть присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте 25-30 минут (до образования румяной корочки). Проверьте готовность бисквита зубочисткой (она должна быть сухой). Не забудьте про правило: не открывать духовой шкаф.
8. Достаньте бисквит, дайте ему остыть. Переложите бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой/смесью сахарной пудры с корицей.
*Готовый бисквит можно использовать как основу для любого торта. Можно приготовить любой понравившийся Вам крем и намазать разрезанный бисквит. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Если Вы используете крем на масляной основе, необходимо пропитать коржи любым сиропом.
Приятного аппетита)