Классическая шарлотка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Классическая шарлотка
Ингредиенты:
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоко — 7 штук
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сода — ½ чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.