Кислые суточные щи

Золотые рецепты

Кислые суточные щи

600 г бараньих ребер (можно заменить говядиной)
1 морковь
½ корня петрушки
1 корень пастернака (можно заменить ½ небольшого корня сельдерея)
2 луковицы
лавровый лист
5 горошин душистого перца
3 картофелины
600 г квашеной капусты
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла

В большую кастрюлю сложить ребра, 1 луковицу, лавровый лис и перец, немного соли. Добавляем коренья — целыми, если любите больше жидкости и меньше ингредиентов или порезанные кусочками, если будете из есть в составе супа. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, убавить и готовить 2-3 часа. Ложкой снимаем пену, которая образовывается. Когда бульон готов, удаляем луковицу и коренья, которые не будете есть. Добавляем порезанную кубиками картошку и грубо порубленную квашеную капусту. Добавляем оставшуюся целую луковицу, даем закипеть и готовим еще 30 минут. Смешиваем муку и сливочное масло до образования однородной массы и добавляем в суп. Даем остыть и прячем на сутки в холодильник.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки