Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Золотые рецепты

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Ингредиенты:
Помидор – 1 шт
Кукуруза – 1/3 стакана
Свежий базилик – 4 листа
Лепешка – 2 шт
Тертая моцарелла – 1/3 стакана
Хуммус (опционально)
Соль и перец

Приготовление:
Нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана). Сковороду нагрейте на среднем огне. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный салат наверх. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте с обеих сторон пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки.Слегка остудите перед подачей.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …