Кексы «Улёт» с яблочным джемом

Золотые рецепты

Кексы «Улёт» с яблочным джемом

Кексы вкусные, мягкие, пышные. Их можно готовить с изюмом, фруктами, пряностями, шоколадом и пр. или без всего, в виде маффинов или большого пирога — результат всегда будет хорош! Рецепт из моей старой рукописной тетради.
Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить кефир. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, продолжая взбивать, добавить растительное масло. Тщательно перемешать (сильно взбивать не нужно).
Разложить тесто по формочкам, в каждую положить по 1/2 чайной ложки густого яблочного джема. Выпекать при 180 град. 25 минИнгредиенты1 яйцо 1 штука 2 кефир 1 стакан 3 сахар 1 стакан 4 мука 2 стакана 5 разрыхлитель 1.5 чайной ложки 6 растительное масло без запаха 0.6 стакана 7 яблочный джем 6 чайных ложек

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки