Кексы с шоколадной помадкой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кексы с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масло, размягченное
— 2 больших яйца, слегка взбить
— 250 г сахарной пудры
— 100 темного шоколада, растопить
— 280 г муки
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
— 100 г сливочного масла
— 250 г темного шоколада, мелко нарубить
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.