Кексы с изюмом – прекрасное дополнение к вечернему чаепитию.

Золотые рецепты

Кексы с изюмом – прекрасное дополнение к вечернему чаепитию.
Нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
150 гр. Масла «Домик в деревне»
300 гр. муки
1/2 ст. молока «Домик в деревне» 3,5%
1/2 пак. разрыхлителя (10 гр)
Цедра лимона
Изюм — 50 гр.
Возьмем яйца, сахар и хорошенько взобьем их до крепкой пены. Добавим к яйцам пачку растопленного сливочного масла «Домик в деревне», просеянную муку, разрыхлитель и молоко «Домик в деревне». Всё ещё раз взобьём миксером.
Теперь добавим цедру лимона, изюм и перемешаем. Берем силиконовые формочки. Их не нужно смазывать и выпечка будет доставаться очень легко (можно использовать и бумажные формочки). Раскладываем ложкой тесто до половины. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы